Nada melhor do que amanhecer o dia, a raiar da aurora, tomar um cafezinho quente escutando radio ouvindo uma boa musica. Amanheceu, peguei a viola e fui trabalhar... Mas antes tomei aquele cafezinho. (Repórter GM-7 * Caraubas/RN)
O consumo habitual de café com cafeína pode aumentar as
possibilidades de sobrevivência ao câncer de intestino e proteger os
pacientes tratados de uma recaída, segundo um estudo divulgado pela
publicação britânica “Journal of the clinical Oncology”.
Um grupo de cientistas descobriu que os pacientes que receberam
tratamento e que consumiam altas doses de café – quatro ou mais xícaras
ao dia – tinham 42% menos chances de reincidir do que os que não
consumiam a bebida estimulante.
O estudo também mostrou como os pacientes que bebiam café tinham 33%
menos possibilidades de morrer de câncer ou de qualquer outra causa que
os demais.
O médico Charles Fuchs, diretor do Centro de Câncer Gastrointestinal
em Boston (Estados Unidos), afirmou ter comprovado que “quem toma café
tem um risco menor de voltar a desenvolver câncer, além de a
sobrevivência e as possibilidades de cura aumentarem consideravelmente”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário