Então, estamos consumindo do jeito errado. Muitas vezes usamos alguns
alimentos sem conhecer todos os benefícios à nossa
saúde, desperdiçando partes muito mais saudáveis do que pensávamos. É o
caso da casca do limão.
Normalmente, utilizamos a polpa da fruta e jogamos o resto fora. O
que você provavelmente não sabia é que justamente a casca tem de 5 a 10
vezes mais vitaminas C do que o próprio suco, além de ser rica em
potássio.
Segundo alguns estudos,
o limão é um dos mais poderosos antioxidantes e antimicrobianos da
natureza. Um jeito simples de aproveitar toda fruta é congelando-a antes
de consumir, dessa maneira fica bem mais fácil aproveitar a casca em
receitas variadas.
Depois de lavar bem a fruta, coloque-a no congelador (em um saco
vedado) e só retire quando estiver bem congelada. Depois utilize um
ralador para raspá-la, sem descascar.
Uma ótima técnica, para quem não é muito chegado na ideia de frutas
no freezer, é congelar apenas a casca ralada. É um pouquinho mais chato
ralar in natura, rende menos, mas funciona. O suco da fruta também pode (e deve) ser congelado.
Coloque as raspas onde você preferir: na salada, sopa, molho, suco,
sorvete, bebidas… Com o que sobrar da polpa você faz o que der na telha,
de caipirinha a um potente acelerador de metabolismo:
Com essa técnica é possível usufruir todos os incríveis nutrientes
oferecidos pelo limão e ainda dar um toque especial de sabor em seus
pratos. Vale ressaltar que a fruta pode ficar cerca de 1 ano congelada, e
sua validade em temperatura ambiente é de 2 semanas.
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