A Fundação Getulio Vargas (FGV) publicou, nesta
terça-feira, o Índice Geral de Preços-Mercado (IGP-M), que mostrou uma
alta de 1,75% nos preços de alimentos tanto no atacado quanto no varejo.
O Índice de Preços ao Produtor Amplo (IPA), que responde por 60% do
índice geral e apura a variação dos preços no atacado, subiu 2,24% neste
mês, após uma alta de 1,71% no mês anterior.
Os produtos agropecuários se destacaram ao registrar um aumento de
3,26%. Ao mesmo tempo, o Índice de Preços ao Consumidor (IPC), que tem
peso de 30% no índice geral, acelerou a alta a 0,99% no período,
pressionando os consumidores.
O movimento teve como principal
contribuição a alta de 1,47% nos preços de alimentação no período,
puxado pelas hortaliças e legumes, causada pela greve dos caminhoneiros,
em maio deste ano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário