Opreço dos alimentos disparou em março, fechando o
mês em alta de 1,13%, contra 0,22% registrado em fevereiro, informou
nesta quinta (9) o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e
Estatística). Os aumentos ocorrem em um momento de dificuldades para
famílias afetadas pela crise do coronavírus.
Segundo o IBGE, os maiores aumentos se deram em produtos relacionados
à alimentação em domicílio, como cenoura (20,39%), cebola (20,31%),
tomate (15,74%), batata-inglesa (8,16%) e ovo de galinha (4,67%). No
geral, alimentos usados para refeições em casa aumentaram 1,40% no mês.
Foram responsáveis por manter a inflação no terreno positivo, apesar
da queda dos preços dos combustíveis e das passagens aéreas. Em março, o
IPCA, índice oficial de inflação do país, ficou em 0,07%, contra 0,25%
do mês anterior. Foi o menor índice para março desde o Plano Real.
Nenhum comentário:
Postar um comentário